domingo, 2 de octubre de 2011

CARACOLES EN SALSA DE TOMILLO

§  500 gr. de caracoles pre cocidos (envasados al vacío)
§  1 cebolla blanca
§  3 dientes de ajo
§  2 tomates maduros
§  2 guindillas
§  Tomillo
§  Pimentón de la Vera
§  Sal
§  Aceite de oliva virgen

Echar los caracoles en una escurridera, lavar, agitar con cuidado y dejar que suelten el agua.

Cortar menudo la cebolla, filetear los ajos y echar en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen frio. Salar. Añadir las guindillas a las que se habrá dado un pellizco. Poner a sofreír a temperatura media.

Rallar los tomates y añadirlos a la sartén –habrá pasado ya un tiempo y la cebolla estará empezando a estar transparente. Espolvorear con bastante tomillo y añadir una punta de cuchillo de pimentón de la Vera. Remover. Poner al fuego durante unos 10 minutos.

Añadir los caracoles, mezclarlos bien con el frito, con una espátula de madera,  y dejar que se acabe de freír el tomate, sin que se quede la salsa seca.

¡Listo para comer!

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