domingo, 2 de octubre de 2011

ARROZ DE LOS ÁNGELES
Ingredientes (para 6)
§  Arroz basmati (100 gr. por comensal)
§  ½ pechuga de pollo
§  300 gr. de setas
§  300 gr. de champiñones
§  2 zanahorias
§  1 buen puñado de piñones
§  4 dientes gordos de ajo
§  1 hoja de laurel
§  Perejil
§  Una pizca de pimentón de la Vera
§  Pimienta negra molida
§  Sal
§  Aceite de oliva virgen

Se pone una olla con agua, sal, la hoja de laurel y un diente de ajo entero con su piel, y un corte en el centro, a hervir. Se mide el arroz y se reserva.

Mientras se calienta el agua, se trocean todos los ingredientes a trocitos menudos, incluso el ajo, y se van friendo por tandas  (cuidado con los piñones, pues se queman enseguida) en una sartén grande o paellera. Con cada tanda se echa un poco de ajo y de perejil, y se salpimenta. Se reserva.

Se cuece el arroz, se escurre y se lava debajo del grifo de agua fría. Cuando está bien libre de almidón, y escurrido, se echa en la sartén y se le añaden todos los demás ingredientes. Se revuelve y se pone de nuevo al fuego para que se sofría junto un poco, hasta que el arroz se empiece a tostar. Se le añade el pimentón y se revuelve bien todo.

¡Listo para saborear!

No hay comentarios:

Publicar un comentario