domingo, 17 de abril de 2011

PATÉ DE SALMÓN


 Este es un paté o mousse de salmón muy fácil de elaborar y muy rico de tomar sobre pan tostado o las minitostas que encontramos en los supermercados. Ideal como aperitivo cuando se guarda la vigilia de Pascua.

Ingredientes:
200 g. de salmón limpio
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla
50 g. de tomate frito
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de gelatina en polvo
100 g. de nata líquida o leche evaporada
Sal y pimienta

Preparación:
En Thermomix 31
1. Quitar la piel y las espinas al salmón y trocearlo. Ponerlo en el vaso.
2. Verter el resto de los ingredientes y triturar unos segundos en velocidad 4.
3. Programar 10 minutos, velocidad 1, 90º. (A veces está hecho antes de ese tiempo)
4. Volcar en un molde de plumcake forrado con papel film y meter en el frigorífico unas horas. Mejor de un día para otro.

Método tradicional (al baño María):
1. Triturar todos los ingredientes.
2. Volcar la preparación en el molde.
3. Precalentar el horno a 180º
4. Poner el molde dentro de un recipiente con agua y hornear aproximadamente 30 minutos. Para saber si está cuajado pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocido, si no, dejaremos un poco más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario