viernes, 18 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


Existen muchas formas de elaborar esta receta, pero de las varias que he probado a hacer, ésta es la que más me gusta y la que más fácil y rápido se prepara.

Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas de merluza de grosor mediano
Un puñado de gambas peladas
4 dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de maizena
Sal
Pimienta blanca

Preparación:
1. Salpimentar las rodajas de merluza y reservar.
2. Poner en una cazuela un poco de aceite y dorar 2 dientes de ajo, ligeramente machacados, para que dejen el aroma en el aceite. Retirar.
3. Pasar por ese aceite las rodajas de merluza, por las dos caras. Retirar y reservar.
4. Picar en el mortero los 2 dientes de ajo restantes y perejil.
5. Desleír la maizena en medio vasito de agua y mezclarle el picado de ajos y perejil.
6. Verter esta mezcla en la cazuela, en la que tenemos el aceite. Remover para que se mezcle bien.
7. Añadir las gambas y la merluza. Remover bien para que todo se impregne de sabores y añadir un poco más de agua si fuese necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario