martes, 15 de febrero de 2011

PUDDING DE PESCADO (2)


Exquisito pudding. Ideal como entrante en una comida o cena y también como plato refrescante en verano acompañado de una ensalada.

Ingredientes:
400 g. de palitos de cangrejo
5 huevos
3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
400 g. de leche evaporada
6 pimientos del piquillo escurridos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Salsa rosa para servir

Preparación:
1. Forrar un molde de plum cake de 1 litro de capacidad con film transparente o utilizar un molde de silicona. En esta ocasión utilizamos un Tupperware de corona, así, al desmoldarlo, queda con esta bonita presentación.
2. Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 4. Retirar la mitad y reservar.
3. Añadir los huevos, los mejillones, la leche, los pimientos, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
4. Añadir los palitos de cangrejos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en el molde.
5. Dejar enfriar en el frigorífico 2 horas como mínimo, aunque está mejor si lo hacemos el día anterior.
6. Desmoldar y servir cubierto de salsa rosa o mayonesa.

También se puede preparar con atún, en lugar de los mejillones, pero con éstos está especial.

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