Exquisito pudding. Ideal como entrante en una comida o cena y también como plato refrescante en verano acompañado de una ensalada.
Ingredientes:
400 g. de palitos de cangrejo
5 huevos
3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
400 g. de leche evaporada
6 pimientos del piquillo escurridos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Salsa rosa para servir
Preparación:
1. Forrar un molde de plum cake de 1 litro de capacidad con film transparente o utilizar un molde de silicona. En esta ocasión utilizamos un Tupperware de corona, así, al desmoldarlo, queda con esta bonita presentación.
2. Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 4. Retirar la mitad y reservar.
3. Añadir los huevos, los mejillones, la leche, los pimientos, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
4. Añadir los palitos de cangrejos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en el molde.
5. Dejar enfriar en el frigorífico 2 horas como mínimo, aunque está mejor si lo hacemos el día anterior.
6. Desmoldar y servir cubierto de salsa rosa o mayonesa.
También se puede preparar con atún, en lugar de los mejillones, pero con éstos está especial.
También se puede preparar con atún, en lugar de los mejillones, pero con éstos está especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario