martes, 15 de febrero de 2011

PASTAFLORA DE FRUTOS ROJOS


Ingredientes:

Relleno:
500 g. de frutos rojos congelados
150 g. de azúcar
2 hojas de gelatina (cola de pescado)

Masa:
350 g. harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
150 g. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 huevo
20 g. de leche
1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
Azúcar glass

Elaboración

  1. Colocar los frutos rojos congelados en un bol, espolvorear con el azúcar y dejar macerar hasta que se descongelen.
  2. Con el vaso limpio y seco, poner la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5 – 10.
  3. Añadir los ingredientes restantes de la masa y programar 10 segundos, velocidad 6. Retirar la masa del vaso, amasarla ligeramente dándole forma de bola y reservar en el frigorífico (15 minutos aproximadamente), cubierta con film transparente.
  4. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
  5. Colar los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.
  6. Poner en el vaso 100 g. del líquido reservado y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  7. Escurrir las hojas de gelatina. Introducirlas en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 2. Añadir el líquido restante y mezclar programando 5 segundos, velocidad 2.
  8. Verter el contenido del vaso sobre los frutos rojos.
  9. Precalentar el horno a 180º.
  10. Extiender 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubrir con ella un molde de tarta de 30 cm. de diámetro. Verter el relleno sobre la masa.
  11. Extender la masa restante. Pintar con huevo batido y hornear durante 25-30 minutos.
  12. Retiar del horno y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

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