Ingredientes:
Relleno:
500 g. de frutos rojos congelados
150 g. de azúcar
2 hojas de gelatina (cola de pescado)
Masa:
350 g. harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
150 g. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 huevo
20 g. de leche
1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
Azúcar glass
Elaboración
- Colocar los frutos rojos congelados en un bol, espolvorear con el azúcar y dejar macerar hasta que se descongelen.
- Con el vaso limpio y seco, poner la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5 – 10.
- Añadir los ingredientes restantes de la masa y programar 10 segundos, velocidad 6. Retirar la masa del vaso, amasarla ligeramente dándole forma de bola y reservar en el frigorífico (15 minutos aproximadamente), cubierta con film transparente.
- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
- Colar los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.
- Poner en el vaso 100 g. del líquido reservado y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
- Escurrir las hojas de gelatina. Introducirlas en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 2. Añadir el líquido restante y mezclar programando 5 segundos, velocidad 2.
- Verter el contenido del vaso sobre los frutos rojos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Extiender 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubrir con ella un molde de tarta de 30 cm. de diámetro. Verter el relleno sobre la masa.
- Extender la masa restante. Pintar con huevo batido y hornear durante 25-30 minutos.
- Retiar del horno y espolvorear con azúcar glass antes de servir.
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