martes, 8 de febrero de 2011

PISTO CON PATATAS Y HUEVOS POCHÉ

Esta receta la leí en http://www.cocinavaroma.com y me pareció muy rica y sencilla. 
Yo le he hecho alguna pequeña adaptación, pero es prácticamente igual

Ingredientes (4 personas):
  • 1 pimiento verde, lavado y cortado en trozos grandes.
  • 1 pimiento rojo, lavado y cortado en trozos grandes o 1 lata de pimiento ya asado
  • 1 cebolla, pelada y cortada a cuartos.
  • 1 calabacín pelado y cortado en rodajas gruesas.
  • 1 diente de ajo cortado en láminas.
  • 100 g de aceite de oliva.
  • sal al gusto.
  • 500 g de tomate natural entero o triturado.
  • 4 huevos.
  • 2 patatas grandes, peladas y cortadas en rodajas de finas, como para tortilla de patatas.
Preparación:
En Thermomix
  1. Quitamos la parte superior  a los tomates, les hacemos unos cortes y los ponemos en el colador. Con la pala vamos estrujándolos para que suelten el agua. Los ponemos en el vaso junto con los pimientos asados ya escurridos y trituramos 5 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.
  2. Ponemos todas las verduras en el vaso, y troceamos programando 10 segundos, en velocidad 4.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Mientras, preparamos los huevos para hacerlos poché. Para ello, pondremos un trocito de film transparente en un vaso pequeño y colocaremos el huevo dentro con un poco de sal y pimienta; luego lo cerramos dándole unas vueltas en los extremos del film, y listo. Los reservamos en la bandeja del recipiente varoma, y en la parte de abajo pondremos las patatas, teniendo cuidado de no tapar los agujeros por donde tiene que entrar el vapor, les ponemos por encima un poco de sal
  5. Agregamos en el vaso el tomate y la sal. Ponemos el recipiente varoma en posición, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Montaje: Ponemos las patatas de base, cubrimos con pisto, y ponemos el huevo encima.
Método tradicional:
1. Poner a cocer en agua con sal las patatas cortadas en rodajas de 1 cm.
2. Para preparar los huevos poché procedemos igual que el paso 4 anterior, pero poniéndolos a cocer en un cazo con agua hirviendo.
2. Trocear las verduras en trozos pequeños y sofreir en la sartén con un poco de aceite. En primer lugar la cebolla y el ajo, luego añadir el calabacín y, por último el tomate (en este caso es mejor utilizar tomate ya triturado, pero siempre hay que verterlo en un colador para que suelte el agua que lleva) y el pimiento de lata, también troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario