martes, 8 de febrero de 2011

MERLUZA RELLENA AL HORNO

Ingredientes (4 personas):
1 merluza de 1 kg. aproximadamentes.
1 paquete de gulas
1 puñado de gambas peladas
2 huevos
1 bote de patatas enteras precocidas
1 tarro de mayonesa
Sal, pimienta

Preparación:
1. Pedir en la pescaderia que nos limpien la merluza, le quiten la cabeza y la espina central y la dejen en 2 lomos (yo la dejé abierta en libro como se ve en la foto, pero  al cocer se desplaza el relleno).
2. Salpimentar y reservar.
3. Preparar una tortilla francesa redonda con las gulas y las gambas.

Para ello, poner en la sartén un poco de aceite y saltear ligeramente gulas y gambas. Añadir los huevos con batidos un poco de sal y hacer la tortilla. Cortarla a tiras.
4. Colocar las tiras sobre uno de los lomos de merluza.
5.Cubrir con el otro lomo de merluza y poner en la fuente de horno previamente cubierta con papel vegetal.
6. Poner alrededor las patatas y cubrir todo con mayonesa. (Yo utilizo siempre mayonesa Kraft, porque tiene un sabor suave y muy rico)
7. Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Veremos que la mayonesa empieza a dorarse.

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