martes, 8 de febrero de 2011

CHUTNEY DE MELÓN

El chutney es una conserva agridulce, originaria del oeste de la India, que se usa para acompañar carnes, aves y paté. Se puede hacer con otras frutas, como mango, pero yo solo la he probado con melón.

Ingredientes:
1 cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
6 higos secos cortados en cuartos
400 grs. de pulpa de melón
zumo de 1/2 limón
50 gr. de vinagre
1 cayena pequeña
1/2 cucharadita de jengibre
200 grs. de azúcar

Preparación:
 1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programar 4 segundos, velocidad 4.
2. Con la espátula bajar los restos de la tapa y del interior del vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorporar los higos, la pulpa del melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre y el azúcar. Programar 4 segundos, velocidad 4. A continuación programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Verter en un tarro hermético y dejar enfriar boca abajo. Conservar en el frigorífico.





















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