domingo, 13 de febrero de 2011

GELATINA NATURAL DE NARANJA

Esta gelatina está muy rica para acompañar carnes frías. Además, es una manera diferente de tomar fruta y no tiene nada que ver con las gelatinas que encontramos en el mercado cuyo sabor es muy artificial.

Ingredientes:
1 litro de naranja exprimida.
10 hojas de gelatina neutra (cola de pescado)
Azúcar
Preparación:
Una vez exprimidas las naranjas añadirles azúcar al gusto. No es necesario que esté muy dulce, sólo un poco.
1. Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se ablanden.
2. Poner en un cazo la naranja, llevar al fuego y añadir las hojas de gelatina ya ablandadas, para que se deshagan. Remover y apartar en cuanto notemos que ya se han disuelto. No es necesario calentar mucho, se disuelven enseguida.
3. Volcar la mezcla en un molde rectangular de 3 o 4 centímetros de alto y dejar enfriar. Una vez frío meter en el frigorífico hasta cuaje (5 o 6 horas).
4. Volcarlo sobre una fuente y cortarlo a cuadrados.

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