(Para 6 personas)
6 manzanas Golden o Reineta
300 g. de azúcar
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre.
Un poco de agua
Un molde de borde altos de 24 cm. de diámetro.
Elaboración:
- Poner el azúcar en un cazo con un chorrito de agua, llevarlo al fuego para hacer el caramelo. Hay que tener cuidado para que no se queme porque entonces amargaría. Una vez hecho verterlo en el molde y moverlo con ambas manos para que se distribuya bien. Dejar enfriar.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas por la mitad.
- Colocar las mitades sobre el caramelo (se pueden poner boca abajo o de pie, según queramos que nos quede la tarta más gruesa o menos).
- Cubrir con la masa pinchada con un tenedor, remetiendo bien los bordes por los laterales.
- Precalentar el horno a 180º y hornear 30 minutos.
- Dejar enfriar un poco y volcar sobre una fuente de servir. La masa queda abajo y la parte superior son las manzanas completamente caramelizadas.
Esta tarta es mejor comerla templada y suele acompañarse con crema fresca que suaviza el dulzor del caramelo.
Nota: La "crème fraîche" la utilizan mucho los franceses y es una mezcla de yogur y nata. En España podemos encontrarla de la marca Président en los supermercados de El Corte Inglés.
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