domingo, 12 de diciembre de 2010

PIERNA DE CABRITO EN SALSA


Ingredientes:
1 Pierna de cabrito en filetes
4 lonchas de jamón serrano
6 dientes de ajo enteros
Un puñado de piñones
Perejil
1 cucharada de harina
Sal
Un vasito de vino blanco

Elaboración:
- Poner sal a los trozos de carne y freírlos en una sartén con aceite. Apartarlos y colocarlos en la olla en que vayamos a cocerlos (en olla a presión salen muy bien).
- Cortar las lonchas de jamón en trozos y sofreírlas ligeramente en el aceite anterior. Sacarlas y añadirlas a la olla, encima de la carne.
- Sofreír los dientes de ajo enteros, pero un poco aplastados. Incorporar los piñones, dar unas vueltas y antes de que empiecen a quemarse añadir el perejil sin trocear, mover y añadir la harina. Remover bien y verter sobre la carne y el jamón.
- Echar en la olla el vino y 1 vaso de agua y dejar cocer en la olla presión 10 minutos. Si lo hacemos en olla normal deberá cocer 30 o 40 minutos a fuego lento.
El tiempo dependerá de la calidad de la carne. Si lo hacemos con cabrito, que es una carne tierna, necesitará menos tiempo que si lo preparamos con cordero.

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