domingo, 12 de diciembre de 2010

FILETES DE TERNERA RELLENOS


Ingredientes:
Para el relleno:
8 filetes de ternera grandes (pedir al carnicero que los corte finos y de una parte que no tenga hebras de grasa. Suelen salir muy bien de la cadera).
4 huevos duros
1 tira de tocino magroso curado
6 dientes de ajo
Un puñado de piñones
Un ramillete de perejil (solo las hojas)
Sal
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 tomates grandes rallados o 1 bote de tomate triturado extra
2 zanahorias
10 granos de pimienta negra
Un vasito de coñac
Aceite
Elaboración:
Antes de proceder a rellenar los filetes es conveniente tener preparados los ingredientes del relleno:
1. Los huevos duros cortados en cuartos.
2. Los ajos fileteados
3. El tocino cortado en tiritas finas.
- Estirar muy bien los filetes y si en alguna parte estuviesen más gruesos aplanarlos con un rodillo.
- Ponerles un poco de sal y comenzar a rellenarlos poniendo en el centro 2 o 3 tiras de tocino, 2 trozos de huevo, unas láminas de ajo y una ramita de perejil.
- Enrollar el filete cuidando de que no se salgan los ingredientes y atar con un hilo formando un rollo.
- Cuando estén todos preparados comenzar a freírlos. Una vez fritos colocarlos en la olla presión.
- Sofreír juntas las cebollas cortadas en láminas y las zanahorias peladas y cortadas en rondeles. Añadir a la olla.
- Sofreír el tomate y volcarlo a la olla.
- Añadir los granos de pimienta, el vasito de coñac y agua, de manera que queden casi cubiertos los filetes.
- Cocer en olla rápida 15 minutos y si fuese en olla presión normal 25 minutos.
- Sacar los filetes y ponerlos a enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos retirarles el hilo que los ataba y reservar.
- Reducir la salsa si está muy líquida y triturar con la batidora.
- Cubrir los filetes con la salsa y calentar un poco si fuese necesario. Servir.

Estos filetes siempre los hacía mi madre el día de Navidad porque nos gustaban mucho a toda la familia y, aunque no sea una comida típicamente navideña, a nosotros nos encantaba tomarla en esa época.

No hay comentarios:

Publicar un comentario