domingo, 12 de diciembre de 2010

BOQUERONES AL LIMÓN

Este plato lo preparaban en un restaurante, ya desaparecido, que se llamaba La Paquita. Siempre que íbamos lo pedíamos porque nos encantaba.

Ingredientes:
(Para 6 – 8 personas)
1 kg. de boquerones
6 dientes de ajo triturados
o ajo seco en molinillo
Perejil fresco picado
Pimienta negra
1 o 2 limones
Aceite
Pan rallado

Elaboración:
- Limpiar los boquerones (o pedir al pescatero que lo haga), quitándoles la cabeza, tripas y espina y dejándolos abiertos como un libro.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, echar un chorrito de aceite repartiéndolo por toda la superficie.
- Colocar los boquerones uno junto a otro boca arriba
- Espolvorear por encima de ellos el ajo y perejil triturados y la pimienta.
- Añadir una buena cantidad de zumo de limón, un chorreón de aceite y, por último, cubrirlo con un espolvoreo de pan rallado.
- Meter en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Pasado ese tiempo se puede subir la bandeja, acercándola al gratinador, y de esta manera se tuestan por encima.

Están deliciosos, y a los niños, que siempre protestan por las espinas del pescado, suelen gustarles mucho, sobre todo si se han tostado un poco.

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