viernes, 10 de diciembre de 2010

PAN DE MOLDE

Ingredientes
- 250 g. de leche (o 120 g. de agua y 130 g. de leche)
- 30 g. de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar.
-  20 g. de levadura de panadería
- 450 g. de harina

Sugerencia:
Se le pueden añadir semillas de sésamo, lino, etc..


Elaboración:
- Templar primero la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar programando 2’→ 37º → v. 1.
- Añadir la levadura y disolverla bien programando unos segundos vel. 4
- Añadir la harina y amasar en velocidad espiga hasta que la masa se vea homogénea. Normalmente es necesario amasar un poco más una vez sacada del vaso. Si vemos que se pega en las manos habrá que añadir un poco más de harina, hasta que podamos formar una bola sin que se nos pegue.
- Aplanar la masa con las manos hasta que tenga el tamaño del molde de plumcake que vayamos a utilizar.
- Untar el molde con mantequilla si es antiadherente y colocar en él la masa.
- Cubrir el molde con una bolsa de plástico, dejando espacio para que la masa al subir no roce el plástico y dejar reposar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º - 190º y hornear unos 10 – 15 minutos.
- Comprobar que está cocido pinchándolo con una aguja larga y fina. Si ésta sale limpia ya tenemos cocido nuestro pan.
Cortarlo una vez frío en rebanadas finas, que podemos guardar en el congelador y utilizarlas cuando queramos.

Aunque la receta está hecha en Thermomix 31 puede hacerse perfectamente, como todas las masas, manualmente y el resultado es el mismo.

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