Ingredientes:
· Pescado azúl (caballas, sardinas, etc.)
· Laurel
· Ajos
· Pimienta negra en grano
· Aceite de oliva virgen
· Vinagre de vino blanco
· Sal
Elaboración:
En una cacerola se pone:
1. una capa de hojas de laurel rotas (desprenden mejor su aroma), dientes de ajo pelados, a rodajas gruesas, pimienta en grano, sal.
2. una capa de pescado: a rodajas si es pescado de tamaño mediano, o entero, descabezado y limpio, si son sardinas.
3. una capa de hojas de laurel rotas (desprenden mejor su aroma), dientes de ajo pelados, a rodajas gruesas, pimienta en grano, sal.
Y se sigue llenando así la cacerola hasta acabar como se empezó.
Se rocía con un vaso grande de aceite, un vaso grande de vinagre, y tres o cuatro vasos de agua (hasta que el pescado quede completamente bañado). Las cantidades son orientativas, pues depende de la cantidad de pescado.
Se pone a hervir, a temperatura media para que no se rompa el pescado, durante unas tres o cuatro horas. No debe quedar seco, sino siempre bañado. Se deja macerando y cuando esté frio se mete en el frigo.
Se come frío. Está mejor de un día para otro, y aguanta varios días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario