viernes, 10 de diciembre de 2010

Escabeche en crudo

Esta receta la aporta Mª Ángeles, que es una estupenda cocinera.
Ingredientes:
·         Pescado azúl (caballas, sardinas, etc.)
·         Laurel
·         Ajos
·         Pimienta negra en grano
·         Aceite de oliva virgen
·         Vinagre de vino blanco
·         Sal

Elaboración:
En una cacerola se pone:
1. una capa de hojas de laurel rotas (desprenden mejor su aroma), dientes de ajo pelados, a rodajas gruesas, pimienta en grano, sal.
2. una capa de pescado: a rodajas si es pescado de tamaño mediano, o entero, descabezado y limpio, si son sardinas.
3. una capa de hojas de laurel rotas (desprenden mejor su aroma), dientes de ajo pelados, a rodajas gruesas, pimienta en grano, sal.
Y se sigue llenando así la cacerola hasta acabar como se empezó.
Se rocía con un vaso grande de aceite, un vaso grande de vinagre,  y tres o cuatro vasos de agua (hasta que el pescado quede completamente bañado). Las cantidades son orientativas, pues depende de la cantidad de pescado.
Se pone a hervir, a temperatura media para que no se rompa el pescado, durante unas tres o cuatro horas. No debe quedar seco, sino siempre bañado. Se deja macerando y cuando esté frio se mete en el frigo.
Se come frío. Está mejor de un día para otro, y aguanta varios días.

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