martes, 14 de diciembre de 2010

GUISO DE SEPIA CON PATATAS


Ingredientes:
(Para 6 personas)
1 kg. de sepias (las mejores son las que van sin limpiar, son muy tiernas y más sabrosas, como las que muestro en la fotografía)
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 o 3 hojas de laurel
Pimienta en grano
4 o 5 patatas medianas cortadas en cuadraditos
Sal
Aceite
 200 ml. de vino blanco
Agua

Elaboración:
Limpiar y trocear las sepias. Reservar.
En la misma olla o cazuela en que vayamos a hacer el guiso poner un poco de aceite.
Sofreir la cebolla previamente picada y los ajos en láminas.
Cuando ya se vean blanditos añadir la sepia y rehogar junto con las cebollas y ajos.
Incorporar el laurel y un puñado de granos de pimienta. Mezclar bien.
Añadir las patatas, el vino blanco y el agua que consideremos suficiente para cocer el conjunto.
Incorporar la sal y dejar cocer a fuego lento con la olla tapada 30 minutos, moviendo de vez en cuando la olla para que el caldo salga espesito.
Si viéramos que al terminar la cocción sobra caldo dejar cocer a fuego vivo con la olla destapada para que el caldo se reduzca.

Sugerencia:
Este mismo plato lo podemos preparar sin patatas y tendremos una sepia en salsa riquísima para tomar sola de aperitivo o acompañada de arroz blanco o de espaguetis.

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