viernes, 26 de noviembre de 2010

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES
 1 paquete galletas Maria
 (250 grs)
Mantequilla
1/2 l. de nata líquida (muy buena la de Pascual)
1 tarrina y media de queso
Philadelphia (300grs)
1 1/2 cb. (150g.)de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado)
Cobertura:
3 hojas de gelatina (cola de pescado)
Mermelada, preferentemente de cualquier fruto rojo: fresa, grosella, arándano...


PREPARACION
Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se ablanden.
 Echar en la Thermomix  las galletas
con un buen pegote de mantequilla
y triturar en v.1, 50º, 2 ó 3 minutos. También se pueden triturar con la mano del mortero o en la batidora.
Extender la pasta con la mano sobre un molde desmoldable y meter en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
Enfriar la máquina.
Mezclar la nata con el queso y el azúcar en v.1.
Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche caliente y añadir a la mezcla anterior.
Extender esta mezcla encima de la pasta.
Meter en el congelador para que se endurezca la preparación.
Cobertura:
Poner en remojo en agua las hojas de gelatina para que se ablanden. A continuación poner un poco de agua a calentar y disolver en el agua las hojas. Añadir esta mezcla a la mermelada que habremos puesto en un cuenco.
Sacar el molde del congelador, untar con esta cobertura y mantener en el frigorífico.

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