jueves, 25 de noviembre de 2010

PESCADO AL HORNO O MICROONDAS (Muy sencillo y riquísimo)


Ingredientes:

Elaborado con Dorada o Lubina.
El nº de piezas a utilizar dependerá de su tamaño y del nº de comensales.

-2 doradas o lubinas de ración abiertas por el centro y sin la espina central. (Pedid al pescatero que las abra y se la quite.)
-2 pimientos verdes finos
-1 cebolla pequeña
-½ paquete de tomates cherry partidos por la mitado 2 tomates normales pelados y cortados en cuadritos.
-2 dientes de ajo
-piñones (opcional)
-sal, pimienta
-vino blanco

Elaboración:
 - Untar la fuente del horno ligeramente con aceite y disponer encima el pescado abierto. Salpimentar y reservar.
- Cortar en cuadraditos pequeños los pimientos y picar finamente la cebolla y los ajos.
- En una sartén poner 2 o 3 cucharadas de aceite y pochar lo anterior a fuego suave.
- Mientras, cortar los tomates, y cuando se vea que lo de la sartén ya está añadir los tomates y los piñones, si vamos a utilizarlos,continuar pochando hasta que lo veamos blandito. Salpimentar y añadir un vasito de vino blanco y dejar que se consuma un poco el vino.
Debe quedar caldoso, pero no en exceso.
- Poner todo esto sobre el pescado, repartiéndolo bien.
Si queremos podemos poner alrededor del pescado una patatitas ya precocidas que se venden en tarros de cristal y untarlas también un poco con la salsa.
Meter en el horno precalentado a 180º  unos 20 minutos.

Microondas:
Si lo vamos a hacer para 2 personas y las piezas caben en una fuente apta par microondas, proceder de la misma manera, pero cociendo en él a la máxima potencia 6 o 8 minutos.

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