(En Thermomix 3300 o por método tradicional)
Ingredientes
Ingredientes
Masa quebrada:
2 cucharadas de mantequilla desleída.
3 cubiletes de harina (300gr.)
½ cubilete de agua fría (50ml.)
Sal.
Relleno:
150 gr. de ahumados
150 gr. de queso emmenthal rallado
2 ½ cubiletes de leche (250 gr.)
½ cub. de harina
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente.
3 huevos
1 cb. de nata.
sal.
Pimienta.Elaboración:
Masa:
Esta es una de las mejores recetas de masa quebrada que he probado. Venía indicada en el libro que regalaban con la Thermomix 3300.
Esta es una de las mejores recetas de masa quebrada que he probado. Venía indicada en el libro que regalaban con la Thermomix 3300.
Para hacer la masa poner en un bol la mitad de la harina, a continuación la mantequilla, el resto de la harina y por último el agua. Si la hacemos en Thermomix, amasar pasando rápidamente de la velocidad 0 a 10 3 veces. Si la hacemos a mano, amasar bien hasta que la masa no se pegue en las manos. Si fuese necesario añdiríamos un poco más de harina hasta que se despegue completamente de las manos.
También se puede comprar ya hecha en el supermercado, lo que nos ahorraría trabajo y tiempo.
Forrar con ella un molde redondo de 28 cm. Pinchar la masa para que no bufe demasiado y meterla en el horno precalentado a 18º durante 10 minutos aprox. Sacarla del horno y dejar enfriar para poner encima el relleno.
Relleno:
Volcar en el vaso la leche, mantequilla, harina, sal y pimienta y programar v. 4, 100º, 5 minutos.
Añadir el queso, huevos y nata. Mezclar unos segundos v. 6.
Añadir la mitad de los ahumados y programar 4 seg. en v. 4.
Poner el relleno sobre la masa y sobre él el resto de ahumados reservados. Espolvorear el queso rallado y hornear unos 20 minutos.
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