lunes, 29 de noviembre de 2010

MUFFINS CON CHOCOLATE

Ingredientes:
Salsa de chocolate:
100 gr. de chocolate fondant
50 gr. de nata líquida
Masa:
130 gr. de azúcar
La piel de un limón
3 huevos
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
130 gr. de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pellizco de sal.

Elaboración:
Salsa de chocolate
- Trocear el chocolate 10 segundos vel. 5-10.
- Fundirlo 2 minutos 50º vel. 2
- Incorporar la nata y trabajar 10 seg. vel. 2
- Verter la salsa en cubitera forrada previamente con papel film y meter en el congelador.
Muffins:
- Triturar el azúcar 20 seg. vel 5-10
-Añadir la piel del limón (sólo la parte amarilla) 20’’vel 5-10
- Incorporar los huevos 2 minutos 37ºvel 3
-Añadir la mantequilla 30’’ve. 3
-Incorporar la harina, levadura y sal 10’’vel 2 ½
Poner 1/3 de esta mezcla en capsulas de madalenas, colocar una porción pellizco de chocolate y añadir un poco más de la mezcla.
Hornear en el horno precalentado a 18º durante 15 – 20 minutos.

Con estas cantidades salen unas 18 piezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario