Ingredientes:
8 filetes de mero, rape, perca..., de 100 grs.
1 cebolla rallada.
4 dientes de ajo fileteados.
100 grs. de aceite.
1/2 copa de vino blanco.
2 huevos duros.
1 ramita perejil picado.
1/2 l. de caldo de pescado o agua.
2 ñoras dulces troceadas sin semillas.
1/4 guisantes cocidos.
1 docena gambas peladas.
1 cucharada pan rallado.
Sal, harina.
Elaboración
En cazuela de barro se pone el aceite y los ajos; cuando empiezan a tomar color echamos la cebolla, repartimos por el fondo de la cazuela y agregamos el mero enharinado. Dos minutos después le damos la vuelta y añadimos vino, carne de las ñoras y agua de las mismas (éstas se ponen en remojo en 1/2 vasito de agua dos horas y con un cuchillo se raspa la carne y se mezcla con el agua del remojo).
Dos minutos después añadimos el caldo de pescado, sal, guisantes, pan rallado y perejil, y por último las gambas.
Dejamos cocer 10 minutos sin dejar de mover la cazuela para que la salsa sea homogénea. Una vez terminado se cubre con el huevo rallado y se sirve en la misma cazuela.
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