Ingredientes:
Albóndigas
1/4 kg. magra de cerdo picada.
1 pastilla de caldo de carne
2 ó 3 dientes de ajo partidos.
2 huevos.
Piñones, perejil, pimienta.
Canela, pan rallado.
Guiso:
2 alcaciles.
1 pimiento.
Patatas.
Tomate, ajos, piñones y perejil.Elaboración:
Poner en un bol la carne picada y añdir los ajos, piñones, perejil, pimienta y un poco de canela. Mezclar bien.
Incorporar los huevos ya batidos, mezclar.
Añadir pan rallado poco a poco hasta que la mezcla tenga una consistencia apropiada para formar las albóndigas.
Freirlas. (También se pueden enharinar y meterlas en el horno precalentado a 180º dándoles la vuelta después de 10 minutos y dejándolas 5 minutos más. De esta manera cogen menos aceite y también salen muy buenas.)
Freir los acaciles y el pimiento partidos.
Sofreir el tomate.
Echar todo en la olla con agua y el aceite del sofrito y añadir un majado de ajos, piñones y perejil.
Poner las patatas cortadas en trozos pequeños y echar un chorrito de limón.
Dejar cocer hasta que veamos que las patatas están casi hechas, escalfar 1 huevo por persona y dejar cocer hasta que los veamos hechos.
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