jueves, 25 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE GAMBAS


Ingredientes
 200 grs. de gambas
2 cucharadas soperas de mantequilla.
1/2 cb. de aceite.
1 trozo de cebolla
3 cb. de harina de trigo.
8 cb. de leche.
Sal, pimienta.

Elaboración:
 (Está hecha con Thermomix 3300, pero se puede adaptar a los nuevos modelos y al método tradicional.)

Cocer las cáscaras y cabezas de las gambas en la leche (v. 1, 100º, 5'). Se cuela la leche.
Poner en el vaso la cebolla, aceite, mantequilla y harina y sofreir en v. 1, 100º, 3'. Añadir 8 cb. de la leche reservada. Meter la espátula y cocer en v. 1, 100º, 10'. Cuando la espátula deje de girar, parar la máquina. Añadir las gambas, dejar reposar 5 minutos. Dar unos golpes intermitentes del 0 al 1 para triturar las gambas ayudándose de la espátula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario