Ingredientes:
1 Kg. de cinta de lomo.
125 grs. de carne picada (cerdo y ternera).
50 grs. de jamón serrano.
1 huevo crudo.
Pan rallado.
Pimienta blanca y nuez moscada.
1 pastilla de caldo de carne.
1 vaso (agua) de Jerez, faltando un dedo.
Elaboración:
Preparar el relleno mezclando la carne con el huevo, pimienta, pastilla de caldo y pan rallado.
Abrir la cinta de lomo en forma de libro.
Poner encima una capa de relleno y jamón cortado en tiras; otra capa de relleno y otra de jamón.
Se envuelve la carne y se cose muy bien.
Ya cosida se lía con un trapo blanco y se ata con un hilo que sea fácil de desatar.
Se pone a cocer sólo con agua y cuando el trapo empiece a aflojarse, se saca de la olla y se le quita el trapo.
Hacer un caramelo con 7 cucharadas de azúcar y bastante jerez.
Se deja cocer la carne en esta salsa de caramelo, dándole vueltas a menudo, para que quede acaramelada sin que se queme.
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