jueves, 25 de noviembre de 2010

GRATINADO DELFINES

Aunque lo incluimos en el apartado Entrantes, en realidad se trata de una guarnición para acompañar, sobre todo, platos de carne, como el "Tournedos al Armagnac".

Ingredientes:
 2 KG. de patatas.
1/2 litro de leche.
1 vaso de nata.
2 huevos.
100grs. de queso Emmenthal.
Ajos.


Elaboración:
Cortar las patatas en rodajas de 2 a 4 mm.
Poner al fuego en agua caliente con sal
durante 5 minutos.
Mezclar los huevos, nata, leche y nuez moscada.
Untar una fuente de horno con ajo y mantequilla. Poner las patatas en la fuente con ajos cortados en láminas finas por enmedio. Verter la mezcla por encima de las patatas (no sobrepasa a las patatas). Meter a horno medio durante 1/2 hora.
Sacar del horno y poner por encima el queso cortado en láminas finas, pimienta y pellizcos de mantequilla. Volver a meter al horno 1/2 hora más.

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