domingo, 11 de septiembre de 2011

MERMELADA DE TOMATE


Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros
Azúcar (unos 150 g. menos de lo que pesen los tomates ya pelados y despepitados)
½ limón exprimido.

Preparación:
1. Pelar los tomates siguiendo las instrucciones de http://www.javirecetas.com/.
2. Escurrirles bien el agua poniéndolos en el cestillo y apretándolos con la espátula, si no tardarán mucho en cocer por el agua que llevan.
3. Añdirles el limón exprimido y el azúcar.
4. Programar en la Thermomix 31 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Si al terminar ese tiempo vemos que aún tiene mucho líquido vamos programando paultinamente unos minutos más hasta que quede bien. ¡Cuidado no debe estar muy seca porque luego al enfriar espesa!

Para hacer esta mermelada por el método tradicional, seguid las instrucciones de la página citada anteiormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario